Schwimmen mit Rückenwind

Seit dieser Woche ist das Programm „Schwimmen mit Rückenwind“ gestartet. Unter anderem bedingt durch die Corona Pandemie können aktuell sehr viele Kinder nicht sicher oder gar nicht schwimmen.

Finanziert durch die Stiftung „Sport in der Schule“ dürfen 21 Kinder der Klassenstufen 5 und 6 an einem kostenlosen Schwimmkurs teilnehmen. Sowohl das ESG als auch das DBG beteiligen sich an der Aktion, die noch bis zu den Sommerferien 2x wöchentlich durchgeführt wird.

Angeleitet werden die Kinder von Sophia Schneider, einer ehemaligen Schülerin des ESG und langjährige, lizensierte Schwimmtrainerin. Unterstützt wird sie von den aktuellen Schülerinnen Jana Pongs (Trainerin TSV Bernhausen), Anna-Lena Wilke, Kalina Becker und Milla Kienzle (Junior Coaches). Vielen Dank für dieses Engagement!