Studienfinanzierung und Stipendien – welche Möglichkeiten gibt es?

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jg1 und Jg2,

wisst ihr schon, wie es bei euch beruflich nach dem Abitur weitergehen wird? Vielleicht plant ihr, eine Ausbildung zu absolvieren oder ihr habt womöglich bereits einen Studienplatz an der dualen Hochschule ergattert. In beiden Fällen werdet ihr hierbei etwas Geld verdienen. Anders verhält es sich jedoch mit einem Studium an einer Fachhochschule oder Universität, das ihr (meist mit der Hilfe eurer Eltern) selbst finanzieren müsst. Neben Studiengebühren braucht ihr auch Geld für eure Lebenshaltungskosten.

Am 11. Juni, ab 16 Uhr, bieten wir euch die Möglichkeit, euch in einer Online-Veranstaltung zu allen Fragen rund um das Thema Studienfinanzierung zu informieren. Ehemalige ESG- Schüler und Studierende informieren euch zu BAföG, Studienkredit, Stipendium & Co.

Um die Veranstaltung besser planen zu können, schickt bitte bis 30.4. eine unverbindliche Anmeldung an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Ihr erhaltet dann in der Woche vor der Veranstaltung den genauen Teilnahmelink und weitere Informationen.

Sandra Lichtenfeld