Anmeldung Klasse 5 für das Schuljahr 2023/24

Liebe Eltern,

wir freuen uns über Ihr Interesse am Elisabeth-Selbert-Gymnasium.

Um das Anmeldeverfahren möglichst kontaktfrei zu gestalten, bitten wir Sie, die unten genannten Unterlagen in einem fest verschlossenen Briefumschlag im genannten Anmeldezeitraum am ESG vorbeizubringen. Wir werden Kästen („Wahlurnen“) im Eingangsbereich aufstellen, in die Sie die Unterlagen einwerfen können.

Das Kultusministerium hat uns am 16.1 darüber informiert, dass der Anmeldezeitraum zeitlich entzerrt wird. Entgegen den Informationen aus unserem Elternbrief, den Sie über die Grundschule erhalten haben, verlängert sich der Zeitraum von

Montag, 06.03.2023 bis Donnerstag, 09.03.2023

Letzte Leerung täglich: 15:30 Uhr

Inhalt des Briefumschlages:

  Grundschulempfehlung Blatt 3 und 4 (müssen beide im Original vorliegen!)

  Anmeldeformular steht Ihnen hier zum Download zur Verfügung (bitte digital ausfüllen oder leserlich schreiben)

  Wir kommunizieren häufig per E-Mail: Bitte geben Sie eine E-Mail-Adresse an im Anmeldeformular

  Passbild, auf der Rückseite mit Namen des Kindes beschriftet

  Anmeldeformular bargeldloser Zahlungsverkehr (siehe Anmeldeformular)

  nur für den bilingualen Zug: Kopie Halbjahreszeugnis

  bei Bedarf: Anmeldung zur Ganztagsbetreuung (siehe Anmeldeformular)

 Unterschrift aller Sorgeberechtigten

 Bei geschiedenen Elternpaaren mit alleinigem Sorgerecht eines Elternteils: das letzte, aktuelle Gerichtsurteil über das Sorgerecht (Auszug wird im Sekretariat kopiert) oder gerichtliche/notarielle Bescheinigung.

Alle weiteren Formalitäten werden nach der Aufnahmezusage abgewickelt.

Für Fragen stehen wir selbstverständlich auch außerhalb der Veranstaltungen gerne zur Verfügung; melden Sie sich einfach per E-Mail oder telefonisch, wenn Sie Informationen benötigen (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 0711/7086110).

Nutzen Sie auch gerne unsere Homepage: www.esgf.de

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern: Wir freuen uns auf euch und Sie!