Elternsprechtag 2022 per Videomeeting

Liebe Eltern,

auch dieses Jahr bieten wir Ihnen wieder einen Elternsprechtag an, der aber aus gegebenem Anlass nicht in Präsenz am ESG stattfinden wird.

Der Elternsprechtag wird in Form von fünfzehnminütigen Videomeetings  am  04.02.2022  von 15:00 bis 19:00 Uhr stattfinden.

Organisation

1. Eltern melden sich per E-Mail bei der Lehrkraft, die sie am Elternsprechtag sprechen wollen. Alle Lehrkräfte erreicht man über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Ausnahme: Zur Unterscheidung von Herrn Mayer (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) hat Frau Mayer die Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Doppelnamen sind mit Bindestrich getrennt).

Falls nötig geben die Eltern bitte einen möglichen Zeitraum an.

2. Die Lehrkraft bestätigt den Termin bzw. klärt, wenn es zu Terminüberschneidungen kommt.
    In der Bestätigungsmail schickt die Lehrkraft den Link zum Videomeeting.

3. Kurz vor Beginn des Termins klicken sich die Eltern über die verschickten Links in das jeweilige Videomeeting. Sie landen dort dann im Wartebereich. Sobald das vorige Gespräch vorbei ist, gibt die Lehrkraft das Meeting frei.

Wir bitten wie auch bei den bisherigen Präsenz-Sprechtagen darum, die Zeiten einzuhalten.

Grundsätzlich weisen wir darauf hin, dass bei gravierenderen Problemen, die sehr knapp angesetzte Zeit am Elternsprechtag sicher nicht ausreicht, so dass es sinnvoll ist, einen getrennten Termin mit dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin zu vereinbaren.
Wir weisen auch darauf hin, dass es durchaus sinnvoll sein kann, die Schülerinnen und Schüler in das Gespräch am Elternsprechtag einzubeziehen.

Links zum Download:

Elternsprechtag 2022 - Organisation