Online-Fächersprechstunde

..... während der Corona-Zeit

Bereits in den vergangenen Schuljahren hat sich die Fächersprechstunde am ESG bewährt. Schülerinnen und Schüler konnten hier Hilfe in Anspruch nehmen, wenn sie in bestimmten Fächern Fragen zu den Hausaufgaben oder Nachholbedarf hatten.

Auch während Corona wollen wir den Schüler:innen diese Möglichkeiten nicht vorenthalten und können daher ab sofort eine Online-Fächersprechstunde für die Klassenstufen 5 bis 9 anbieten. Um an dem kostenlosen Angebot teilzunehmen, müssen sich die Schüler:innen lediglich per ESG-Mail mit den Helfer:innen in Verbindung setzen und einen individuellen Online-Termin vereinbaren. Die Helferliste wurde den entsprechenden Klassenstufen bereits per Mail zugeschickt und ist außerdem am SMV-Brett in der Schule ausgehängt.

Nach Vereinbarung eines Termins finden die Online-Sprechstunden dann als Video-Konferenz über Teams statt. Aus Datenschutzgründen dürfen die Sprechstunden weder aufgezeichnet noch anderweitig gespeichert oder vervielfältigt werden.

Da wir nur eine begrenzte Kapazität an Online-Sprechstunden haben, stellt dieses Angebot keinen Ersatz für eine dauerhafte Nachhilfe dar, sondern soll möglichst vielen Schüler:innen die Möglichkeit bieten, das Angebot zu nutzen.

Für weitere Fragen stehen Herr Mayer, Frau Waidelich oder Niklas Simon (stellvertretender Schülersprecher) gerne jederzeit zur Verfügung.

Wir wünschen viel Freude beim Lernen!