Die neuen Schülersprecher des ESG

Es ist wieder soweit! Die Schulgemeinschaft des ESG wählt wie in jedem Jahr neue Schülersprecherinnen und Schülersprecher. Doch dieses Jahr ist ein ganz Besonderes.   Zum ersten Mal in der Geschichte des ESG haben drei Kandidaten dieselbe Stimmenzahl erreicht.

Zu Schülersprecher Levin Horst (2. von rechts) und Schülersprecherstellvertreterin Anna-Lena Arnold (ganz rechts) kommen nun drei neue SuS dazu, die das Amt alleine übernehmen werden, wenn Anna-Lena und Levin nach ihrem Abitur im Sommer die Schule verlassen. Zuvor waren Sajeepan Chandrakularajah und Noemi Brumbach die Schülersprecher, die Anna-Lena Arnold und Levin Horst in das Amt einführten. Ein fortbestehender Algorithmus, der sich über Jahre hinweg bewährt hat.

Bei der Wahl der drei neuen SchülersprecherInnen Annika Wilstermann (ganz links), Jonas Bienzeisler (2. von links) und Niklas Simon (Mitte) kam es zum ersten Mal auf dem ESG zu keinem eindeutigen Wahlergebnis. Es scheint so, als hätte die SMV dieses Jahr besonders gute SchülersprecherInnen gefunden. Auch war die Anzahl der BewerberInnen deutlich höher als im vergangenen Jahr. Eine Stichwahl zwischen den drei Gewinnern verschiebt die SMV auf das Ende des Schuljahres, um dann letztendlich den ersten Schülersprecher mit seinen Stellvertretenden festzulegen. Mit fünf Schülersprecherinnen und Schülersprechern bildet sich ein Team, das es in dieser Größe noch nicht gab. Als Schülersprecherteam ist es zwar nicht immer einfach, unterschiedliche Vorstellungen unter einen Hut zu bringen. Doch Kommunikation, Kreativität und vor allem Teamgeist werden auch in Zukunft zu guten Entscheidungen führen. Unsere Zusammenarbeit untereinander und mit den Verbindungslehrern Carolin Waidelich (vorne links) und Jonathan Hack (vorne rechts) tragen deshalb schon erste Früchte. Trotz zahlreicher Aktionen der Schule, die wegen der Corona Pandemie ins Wasser fallen müssen, hat das neue Schülersprecherteam bereits einige Punkte ins Leben gerufen, um das Schulleben in diesem besonderen Jahr für Alle angenehmer zu gestalten.

Wir freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit und hoffen sehr, dass die Schule von Corona verschont bleibt, damit die SMV auch in diesem Schuljahr ihren Aufgaben gerecht werden kann.

(Levin Horst)