AG „Fairer Handel“- Online-Verkauf und erstes Online-Quiz

Da aufgrund der aktuellen Situation keine Verkäufe im Schulhaus möglich sind, hat sich die AG dafür entschieden, die regelmäßigen Verkäufe von fair und ökologisch gehandelten Produkten online durchzuführen. Über ein Formular kann auf der Schulplattform Ware bestellt werden, die dann den Hygienemaßnahmen entsprechend ausgeliefert werden. Somit ist es uns weiterhin möglich, einen kleinen Beitrag für die Arbeiterinnen und Arbeiter im globalen Süden zu leisten. Den ersten Versuch haben wir im Oktober gestartet, die aktuellen Weihnachtsbestellungen sind noch für alle Schulmitglieder bis Ende November 2020 über diesen Link möglich.

Weiter Infos zum Thema „Fairer Handel in Zeiten von Corona“ findet man u.a. hier.

Erstes Online-Quiz der AG „Fairer Handel“

Die AG „Fairer Handel“ hatte für alle Schülerinnen und Schüler des ESG ein Online-Quiz zum Thema „Fairer Handel im Lebensmittelbereich“ gestellt. Hierbei konnten Videosequenzen zum Thema angeschaut werden. Anschließend gab es dazu passende Fragen. Das Quiz konnte in den Sommerferien bearbeitet werden und 36 Schülerinnen und Schüler haben erfolgreich daran teilgenommen. Die 13 Gewinner wurden dann im September ermittelt, die symbolische Preisverleihung fand Anfang November statt.

Zu gewinnen gab es diesmal Schokolade, kleine Sachpreise des Weltladens und Einkaufsgutscheine desselben. Wir bedanken uns hiermit beim Weltladen Filderstadt, der zusammen mit der AG für die netten Preise gesorgt hat.

Ein weiteres Quiz ist schon in Planung und wird vermutlich im zweiten Halbjahr des Schuljahres 20/21 verfügbar sein.

Für alle Interessierten geht es nun hier zum ersten Quiz.

(Der Link kann nur von Mitglieder der ESG-Schulgemeinschaft geöffnet werden)

Onlineverkauf
Onlineverkauf_1