Schule unter Pandemiebedingungen (update)

Am 14.09. startet wieder die Schule und wir freuen uns darauf! Ein Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen stellt allerdings eine große Herausforderung dar. Wir haben hierzu einen neuen Menüpunkt "Corona" auf unserer Webseite eingefügt, um über aktuelle Verordnungen und Vorgaben und über die Umsetzung am ESG zu informieren.

Neben unserem Hygienekonzept finden sich unter anderem auch Informationen wie mit auftretenden Krankheitssymptomen umzugehen ist.

Update: Im Schulhaus und auf dem ganzen Schulgelände gilt eine Maskenpflicht für alle am Schulleben Beteiligten. Diese ist laut Corona-Verordnung im Klassenzimmer zwischen Schüler:innen und Lehrkräften aufgehoben, was prinzipiell auch sinnvoll ist, da man sich im Unterricht sehen sollte. Andererseits besteht eine erhöhte Ansteckungsgefahr unmittelbar nach den Ferien. Das Maskentragen kann im Unterricht nicht angeordnet werden. Deshalb bitten wir in Absprache mit der Elternvertretung und unserem Nachbargymnasium Sie und Ihre Kinder eindringlich, das Maskentragen auch im Unterricht für die ersten beiden Schulwochen zu unterstützen. Dies kann das Risiko einer Ansteckung und das Schließen einzelner Klassen oder Jahrgänge deutlich minimieren.

Mit Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln, das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen außerhalb der Klassenräume und gegenseitiger Rücksichtnahme werden wir den Schulbetrieb meistern.

Das ESG als Eine Starke Gemeinschaft wird sich wieder bewähren!

Allen am Schulleben Beteiligten wünsche ich einen guten Start, bleiben Sie auf Abstand und gesund!

Thomas Böttner, 09.09.2020