Unterricht nach Pfingsten

Liebe Eltern,

nach den Pfingstferien werden am ESG die beiden Jahrgangsstufen komplett und jeweils zwei Klassenstufen zeitlich versetzt unterrichtet.

In der Anlage erhalten Sie den Hygieneplan des ESG und den Stundenplan für die Klassen mit genauen Hinweisen über den Ablauf des Unterrichts.

Bitte besprechen Sie mit Ihren Kindern beides, denn wir sind darauf angewiesen, dass die Vorgaben eingehalten werden. ES gelten nach wie vor strenge Hygienevorgaben, damit es keine weiteren Infektionen gibt. Selbstverständlich werden auch wir mit den Schülerinnen und Schülern die Regelungen besprechen.

Bitte teilen Sie uns spätestens bis zum 10. Juni mit, wenn Ihr Kind bis zu den Sommerferien nicht am Unterricht teilnehmen darf, weil es zur Risikogruppe gehört oder zuhause jemand ist, der zur Risikogruppe gehört (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Nach längeren Diskussionen haben wir beschlossen, den Unterricht nicht per Video zu den Kindern zu übertragen, die nicht am Unterricht teilnehmen dürfen. Datenschutzrechtliche Fragen aber vor allem pädagogische Gesichtspunkte führten zu dieser Entscheidung: Nach den langen Wochen der Schließung soll in der Unterrichtssituation den Kindern und Jugendlichen ein geschützter Raum gegeben werden, um sich auszutauschen.

Die Unterrichtsmaterialien werden auf dem üblichen Wege dann zur Verfügung gestellt.

Während des Präsenzunterrichts findet für die entsprechenden Klassen kein Online-Schooling statt, da ja auch Hausaufgaben gegeben werden.

Ich wünsche Ihnen trotz Corona erholsame und sonnige Pfingstferien und stehe für Fragen wie immer gerne zur Verfügung.

Bleiben Sie distanziert und gesund!

U. Bauer

Download: