Neue Infos aus dem ESG

Liebe Eltern,

im Moment planen wir am ESG den Unterricht ab 4. Mai für die beiden Jahrgangsstufen, die dann nach momentanem Stand bis zu den Pfingstferien unterrichtet werden bzw. Abitur schreiben.

In Jg 2 erfolgt der Unterricht ausschließlich im Hinblick auf die schriftlichen Prüfungen; Jg1 konzentriert sich auf die fünfstündigen Fächer und Mathematik bzw. Deutsch dreistündig.

Umgesetzt werden müssen auch noch die strengen Hygieneauflagen, damit der Unterricht überhaupt stattfinden kann; wir werden den Unterricht der Jg1 und der Jg2 zeitlich versetzen, damit die Sicherheitsstandards umgesetzt werden können.

Viele Fragen sind noch nicht geklärt; sobald wir Näheres wissen, werde ich Sie per Mal informieren.

Manche Informationen alle Schulen betreffend finden Sie auch auf der Homepage des Kultusministeriums:

Bereits ab dem 27. 4. erfolgt die sog. Notbetreuung; die Stadtverwaltung leitet die jeweiligen Bedarfe dann an die Schulen weiter. (Link zum Formular)

Das Ganztagsangebot findet in diesem Schuljahr nicht mehr statt, da externe Kräfte nicht an der Schule beschäftigt werden dürfen.

Informationen vom Amt für Familie, Schulen und Vereine zur Notfallbetreuung in Schulen finden Sie unter diesem Link.

Abschließend noch eine Information zur Schulsozialarbeit

Unsere Schulsozialarbeiterinnen Frau Hege und Frau Umstadt sind auch während der Zeit der Schulschließung erreichbar.

Sie können sich jederzeit mit Fragen, bei Schwierigkeiten und weiteren Anliegen an unsere Schulsozialarbeiterinnen wenden.

Weitere Informationen zur Schulsozialarbeit am Elisabeth-Selbert-Gymnasium finden Sie auf dieser Homepage unter Angebote - Unterstützung, Beratung und Förderung.

Frau Hege und Frau Umstadt sind auf folgenden Wegen zu erreichen:

Katharina Hege
Handy: 0160-5399843

Ann-Kathrin Umstadt
Handy: 0178-6302809

Frau Hege und Frau Umstadt grüßen die Schulgemeinschaft und wünschen eine gute Zeit und Gesundheit.

Herzliche Grüße aus dem ESG – bleiben Sie gesund!

U. Bauer