Schulbetrieb nach den Pfingstferien

Stand: 4.6.21

Ab kommenden Montag, den 07.06. gehen wir wieder zum Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen über. Im Idealfall können nun bis zu den Sommerferien alle Schüler:innen wieder gleichzeitig am Präsenzunterricht teilnehmen.

Schulbetrieb ab Montag, den 7. Juni

• Alle Schüler:innen dürfen wieder gleichzeitig im Klassenzimmer lernen. Das Abstandsgebot ist hierbei nicht mehr einzuhalten. Masken- und Testpflicht bleiben aber weiter bestehen.
  • Die Schüler:innen bleiben möglichst in einer festen Sitzordnung. In den geteilten Lerngruppen wie Religion, Ethik, Sprachen und NwT sitzen die Schüler:innen klassenweise.
  • Das Stundenplanteam muss nun am Wochenende alle Räume anpassen. Die aktualisierten Stundenpläne sind erst am Sonntagabend in EduPage verfügbar. Wir bitten aufgrund der Kurzfristigkeit hierfür um Verständnis.
  • Bitte beachten Sie unbedingt auch den Vertretungsplan. Aufgrund der Abiturkorrekturtage, des Abiturnachtermins und Vertretungen einer Elternzeit kommt es leider zu Unterrichtsverschiebungen und zu einigen Entfällen, die wir nicht auffangen können. Bitte beachten Sie hierzu auch die Meldungen und Vertretungspläne in EduPage.
  • Aus organisatorischen Gründen bleibt die Jg2 mindestens noch die erste Woche im Fernunterricht. Auch der Nachmittagsunterricht findet bis auf abgesprochene Ausnahmen in der ersten Woche nach Pfingsten noch im Fernunterricht statt.

Bitte denken Sie, liebe Eltern, auch daran, Ihr Kind weiterhin nicht mit Erkältungssymptomen in die Schule zu schicken. Die bisherigen Regelungen gelten auch weiterhin.