Feierliche Einschulung 2022

148 neue Fünftklässler konnte Schulleiter Thomas Böttner zur Einschulung am Montag, dem 12.09.2022, in der ESG-Halle begrüßen.

Nach dem Einmarsch der Klassen 5a bis 5e in die ESG-Halle wurden die Schülerinnen und Schüler, deren Klassenlehrer/innen und ihre Paten vom Schulleiter vorgestellt. Unsere Neuankömmlinge wurden persönlich von Herrn Böttner in die ESG-Gemeinschaft aufgenommen und erhielten ein ESG-Shirt, das traditionell vom Förderverein des ESG finanziert wird -  genauso wie der ESG-Lernplaner, der den neuen Schülerinnen und Schülern beim Lernen helfen soll.

Anschließend erfolgten die Grußworte der Vorsitzenden der Elternvertretung Frau Völschow und Frau Schoppmann , ehe sich dann in den Klassenzimmern auch die Fachlehrerinnen und Fachlehrer den Eltern vorstellten.

Zum Ausklang hatten unsere Mensamütter einen kleinen Empfang in der Eingangshalle vorbereitet, sodass der Tag bei Gesprächen gemeinsam beschlossen wurde.

Wir bedanken uns bei unserer Technik-AG für ihre technische Unterstützung und wünschen unseren "Neuankömmlingen" einen guten Start am ESG!