Briefaustausch Filderstadt-La Souterraine

Die Klasse 8be des ESG von Frau Menne und eine neunte Klasse des Collège Raymond Loewy in La Souterraine mit Mme Le Van Ra sind in einen gemeinsamen Briefaustausch getreten.

Die Schülerinnen und Schüler stellten sich dabei jeweils in der Sprache des Nachbarn vor, schrieben über Hobbies, die Schule, ihre Familie und ihre Interessen. Der Schüleraustausch mit La Souterraine besteht seit über 40 Jahren und konnte in den letzten beiden Jahren aufgrund der Pandemie nicht stattfinden. Die Schülerinnen und Schüler konnten jetzt dennoch per Brief persönliche Kontakte knüpfen. Auf beiden Seiten ist dieser Austausch ein großer Erfolg und bietet einen schönen Beitrag zur deutsch-französischen Freundschaft und zur Weltethos-Ausrichtung des ESG: Verschieden sein- zusammen wachsen.

Frau Menne