Aktionen der AG „Fairer Handel“ am ESG

Der Dezember stand am ESG ganz im Zeichen des Fairen Handelns. Nachdem beim Projektwettbewerb von Spardaimpuls ein respektabler 70. Platz (von über 250 teilnehmenden Schulen) erreicht wurde, kann sich die AG über einen Zuschuss von 500€ für ihr Vorhaben „Escape-Room – AusWEG in eine fairere Zukunft“ freuen.

Dadurch noch mehr motiviert startete man dann in die Vorbereitung der Nikolausaktion. Vor dem Nikolaustag konnten die Schülerinnen und Schüler einen Schokonikolaus samt Grußkarte, die von Jerik Götz gestaltet wurde, kaufen. Die AG „Fairer Handel“ hat dann die Grußbotschaft am 6. November samt Schokoladen an die jeweiligen Empfänger verteilt und konnte damit knapp 200 Schülerinnen und Schülern einen Nikolausgruß zukommen lassen.

Im Anschluss fand nach längerer Abstinenz endlich einmal wieder ein echter WeihnachtsFAIRkauf statt. Vor Ort konnten süße und salzige Leckereien aus dem Weltladen Filderstadt direkt in der Schule gekauft werden. Der noch ausstehende Betrag aus dem gut angenommenen Verkauf von den  fair gehandelten und meist auch ökologischen Produkten geht zu 100% an den Weltladen.