Verabschiedung Frau Bauer

Seit dem Schuljahr 2000/01 war Frau Bauer als Schulleiterin am ESG tätig und prägte die Schule in diesen zwei Jahrzehnten über viele Umwälzungen und neue Entwicklungen hinweg ganz entscheidend.

Jetzt hat sie ihren wohlverdienten Ruhestand angetreten und wurde am Donnerstag, den 24.9. offiziell verabschiedet. In der – unter Corona-Bedingungen – voll besetzten Filharmonie hatten sich Schüler:innen, Eltern, Lehrer:innen, Oberbürgermeister Traub, Mitglieder des Gemeinderats, Abgesandte der benachbarten Schulen und viele Weggefährt:innen versammelt, um ihr Wirken am ESG zu würdigen.

Eingerahmt wurde die Veranstaltung durch die Moderation des kommissarischen Schulleiters Thomas Böttner, musikalische Beiträge und kurze Einspielfilme, in denen Schüler:innen verschiedener Klassenstufen sich bei Frau Bauer bedankten und ihr alles Gute für die Zukunft wünschten.

Beim anschließenden Empfang vor dem Haupteingang des ESG gab es dann noch eine besondere Überraschung: die Benennung des Vorplatzes der Schule als Ursula-Bauer-Platz.